A dica da nutricionista de hoje é sobre a batata

Difícil encontrar alguém que não goste dos diversos tipos de batatas. Hoje falarei um pouco da batata inglesa, que perdeu muito cenário pela batata doce.

No quesito calorias, quando cozida ela possui menos calorias que a própria e famosa batata doce (para cada 100gr, a batata inglesa possui aproximadamente 52 kcal x 77kcal da batata doce), porém  ela perde um pouco na quantidade de fibras (1,3g x 2,2g) e em alguns micronutrientes e vitaminas. Isso não quer dizer que ela não seja saudável, afinal a batata inglesa é fonte de carboidrato, possui vitamina C e comparado ao teor de proteína ela tem o dobro da quantidade encontrada na batata doce (1,2gx 0,6g para cada 100 gramas do alimento).

Fonte das informações nutricionais: Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos – TACO/UNICAMP

 

Yasmin Alaby Martins Ferreira é nutricionista clínica, formada pela UNIFESP, com especialização em Adolescência e pós-graduada em Nutrição no Esporte e Exercício Físico

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